Добро пожаловать!

Здесь я буду делиться своими успехами в рукоделии

четверг, 28 октября 2010 г.

Законы Сингапура

Нарушения общественного порядка в Сингапуре строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

 Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

 Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

 После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

 Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

 Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.


Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. 



26 комментариев:

  1. Очень интересно! Очень согласна с сиреной на машинах, когда скорость становится выше 80 км/ч! Пусть меня закидают тапками, но я считаю, что автомобиль - это средство повышенной опасности и управление им на высокой скорости недопустимо!
    Очень улыбнуло про звонки на ночь глядя, чтобы использовали презерватив, представила себе это ))
    Спасибо, было интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я В ШШШШШОке!!!!!!!!
    с ЧЕГО ВДРУГ ТАКОЙ ПОСТ?)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Marinka Да, с сиренами я тоже согласна - очень дисциплинирующая штука. А вот почему нельзя после 18.00 ездить одному в машине?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было почитать, спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Просто приводит в шок... Я бы наверное сбежала оттуда пешком голышом и босиком)) Это действительно правда?...

    ОтветитьУдалить
  6. Я слышала о казнях за наркотики, но такие подробности впервые... Сижу в раздумьях хорошо это или плохо...

    ОтветитьУдалить
  7. После 18 00 нельзя ездить одному, чтобы уменьшить пассажиропоток в час пик.

    ОтветитьУдалить
  8. Но при всех этих издевательствах над водителями там по-прежнему огромные пробки.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, забавно. Думаю что то можно применить и у нас.

    ОтветитьУдалить
  10. Сингапурские полицейские настолько суровы.....)) Правильно многие слово подобрали - ШОК!! (за водичку в блюдечках - мамадорогая!!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Ли Куан Ю в своей книге "Из третьего мира в первый" очень доходчиво описал те усилия, которые потребовались Сингапуру, чтобы достичь нынешних высот. Зная менталитет китайцев, малазийцев и индийцев, населяющих Сингапур, можно сделать вывод, что описанные выше законы очень нужны и правильны, для сохранения того, что было достигнуто.

    ОтветитьУдалить
  12. Это серьезно или все-таки шутка?

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Враки ! Я в этом Пуре 100 раз бывал и всегда одни и те же разговоры ...

    ОтветитьУдалить
  15. А у нас можно все - http://bretell.blogspot.com/2010/12/blog-post_7163.html Приезжайте к нам

    ОтветитьУдалить
  16. потрясающе.. Если у нас в России начнут штрафовать за плевок или окурок, народ на революцию поднимется, как пить дать :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Полицейские звонящие с напоминаниями. Нормально.На основе этих законов можно фильм снять. У нас бы сошло за комедия. А в конце сообщить что все это не шутка, а реальные законы Сингапура.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне не верят.... но я разговаривал с моряками, которые это подтверждают...

    ОтветитьУдалить
  19. Ужасные правила! Низа что туда не поеду )))
    Если все это правда, то это полный бред!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный23 июня 2011 г., 11:38

    Через 10 дней Туда Лететь Как там Жить то???

    ОтветитьУдалить
  21. Законы в северной корее намного ужастней, не поклонился памятнику ким ир сену сразу отправляют в лагерь на катаргу, то же самое если слушаешь зарубежное радио, или не нравится политический режим, в общем жуть...

    ОтветитьУдалить
  22. Смешно и забавно! Однако, многое из этого - чистая правда! Мой знакомый долгое время работал в Посольстве в Сингапуре и сам попадал на штрафы. Замечу, что не смотря на жесткие законы, уровень преступности там далеко не самый низкий!

    ОтветитьУдалить
  23. Все это так...но как же классно в Сингапуре!! Я в восторге! все чистенько, культурно, люди радушные!!

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный29 июля 2012 г., 10:12

    А по моему мудрые законы, всё выполнимо и оправдано вполне.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне кажется, это уже слишком... Особенно смертная казнь, у нас что средние века? Это же извращение.Они бы еще ведьм на костре сжигали... Наверно, люди там живут,как пленные в войну.. Бумажку случайно уронишь, не успел поднять - штраф, жара на улице +40, а нет ты в колготках, а если без - штраф, ну а насчет собак, так это полный анщлаг. Зачем над животными издеваться? Они что наркотой торговали или изнасиловали кого? Да уж.. Я никогда в жизни туда не поеду, даже за самую большую зарплату...
    P.S. И с покупкой машины полнейший БРЕД! Откуда у людей такие деньги? Не город, а висельница...

    ОтветитьУдалить